Die THW Jugend

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind und
dabei noch ihre Freizeit in kameradschaftlicher Gesellschaft verbringen möchten, sind die Hamburger Jugendgruppen genau die
richtige Wahl.

Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen"
können Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren in der
THW-Jugend Mitglied werden. Die THW-Jugend hat sich zum
Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW
heranzuführen. Stegebau, Transport und Erstversorgung von Verletzten und das Ausleuchten von Einsatzstellen sind dabei Themen der Ausbildung.
Bei der Ausbildung, die in etwa ein Drittel des Jahresprogrammes ausmachen sollte, wird großer Wert auf die allgemeine Jugendarbeit gelegt.

Weitere gemeinsame Aktivitäten sind Grillen, Orientierungsmärsche, Weihnachtsfeiern, Ausflüge, Besuche von Veranstaltungen und noch vieles mehr.

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.